Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект по изучению Венеры важен с политической точки зрения, уверена Засова

© Иллюстрация РИА Новости . Алина Полянина, НПО им. С. А. ЛавочкинаКонцепция миссии "Венера-Д"
Концепция миссии Венера-Д
МОСКВА, 19 мар – РИА Новости. Продолжение работы над российско-американской межпланетной станцией "Венера-Д", предназначенной для высадки на Венеру, важно с политической точки зрения для укрепления отношений, как в свое время "Союз-Аполлон", считает ведущий научный сотрудник Института космических исследований, соруководитель двухсторонней научной рабочей группы по проекту "Венера-Д" с российской стороны Людмила Засова.
"Венера-Д" - это очень важный проект не только с научной, но и с политической точки зрения. Во времена холодной войны был реализован совместный с НАСА проект "Союз-Аполлон", и с тех пор такого глубокого двухстороннего сотрудничества не было. "Венера-Д" – первый крупный совместный с НАСА научный проект", - сказала она в интервью РИА Новости.
Посадочный модуль на поверхности Венеры
В России могут воссоздать зону для испытаний, имитирующую условия на Венере
Миссия "Венера-Д" ("долгоживущая") планировалась к запуску в 2026 году с помощью ракеты "Ангара". Проект числился в российской федеральной космической программе до 2025 года, но при секвестре был исключен. В 2013 году проектом заинтересовались США. В том же году была образована объединенная рабочая научная группа по изучению Венеры на основе миссии "Венера-Д", включающая представителей двух стран. В 2014 году после событий на Украине ее работа была приостановлена, а в 2015-м снова возобновлена.
Читайте полный текст интервью с Людмилой Засовой >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала