Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава немецкой делегации впечатлен преобразованием Крыма за пять лет

© РИА Новости / Екатерина ПетуховаПразднование пятой годовщины воссоединения Крыма с Россией в Симферополе. 18 марта 2019
Празднование пятой годовщины воссоединения Крыма с Россией в Симферополе. 18 марта 2019
Празднование пятой годовщины воссоединения Крыма с Россией в Симферополе. 18 марта 2019. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 мар — РИА Новости. Глава немецкой делегации, находящейся с визитом в Крыму, заместитель председателя немецкого объединения" Общество безопасности и политики" Франк Порш заявил, что впечатлен преобразованием Крыма за последние пять лет — с момента воссоединения с Россией.
"Мы видим здесь развитие и инвестиции за последние пять лет. Нас впечатлил и Крымский мост, и новый аэропорт. Десять лет строился аэропорт в Германии, но до сих пор так и не готов", — сказал он на встрече с руководством крымского парламента.
Член Совета Федерации Алексей Пушков. Архивное фото
Пушков ответил на требование НАТО отдать Крым Украине
По словам Порша, за время пребывания полуострова в составе Украины для его развития, в том числе и для крымско-татарского народа, ничего не делалось.
"Мы удивлены тем, что сделано за последние годы для этого народа", — подчеркнул политик.
"Мы многое посмотрели в Крыму и увидели, что люди здесь жизнерадостные и довольны своей жизнью", — добавил он.
О том, как стремительно развивается Крым в последние годы, заявил и итальянский политик, сотрудник мэрии Болоньи Вальтер Карди, также участвовавший во встрече с руководством крымского парламента.
Крымский мост через Керченский пролив
Символы "Крымской весны": как изменился полуостров за пять лет
"Ведутся работы в разных направлениях. Я могу проводить сравнения, так как видел, каким Крым был пять лет назад. Я вижу, что вы закладываете светлое будущее для своих детей и делаете очень много для молодежи. Это будущее для ваших детей было заложено во время "крымской весны", так как тот выбор, который был сделан, был сделан демократическим путем и народ самоопределился без каких-то внешних воздействий", — сказал он, отметив, что антироссийские санкции должны быть сняты.
Во время визита в Крым Карди посадил березу в симферопольском сквере имени Потемкина.
"В этот свой приезд я имел возможность убедиться, с какой радостью народ Крыма встречал "крымскую весну". Я наблюдал в их глазах действительно счастье во время всех этих четырех дней празднования", — сказал политик.
По словам Карди, пять лет назад крымский народ выбрал правильный путь, а нынешние впечатления только подтверждают это.
Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя. Украина считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала