Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и США определят стоимость совместной миссии на Венеру в октябре

© Фото : JAXA/ISAS/DARTS/Damia BouicФотография Венеры
Фотография Венеры
Фотография Венеры. Архивное фото
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Стоимость реализации совместного российско-американского проекта по запуску на Венеру орбитальной и посадочной станций "Венера-Д" будет обсуждаться в Москве осенью текущего года, рассказала в интервью РИА Новости ведущий научный сотрудник Института космических исследований, соруководитель двухсторонней научной рабочей группы по проекту "Венера-Д" с российской стороны Людмила Засова.
"Эти вопросы должны обсуждаться на встрече в октябре 2019 года в Москве", - сказала она, отвечая на вопрос о примерной стоимости проекта.
Кратерная ферма Венеры
Ученые рассказали, чем российский проект полета на Венеру заинтересовал США
Ранее сообщалось, что по оценкам российских специалистов и НАСА миссия обойдется в 800 миллионов - 1 миллиард долларов США.
Миссия "Венера-Д" ("долгоживущая") планировалась к запуску в 2026 году с помощью ракеты "Ангара". Проект числился в российской федеральной космической программе до 2025 года, но при секвестре был исключен. В 2013 году проектом заинтересовались США. В том же году была образована объединенная рабочая научная группа по изучению Венеры на основе миссии "Венера-Д", включающая представителей двух стран. В 2014 году после событий на Украине ее работа была приостановлена, а в 2015-м снова возобновлена.
Планируется, что за создание посадочной платформы и доставку аппарата к Венере будет отвечать Россия, а аэростат, который некоторое время будет летать в атмосфере планеты, изготовят США.
Читайте полный текст интервью с Людмилой Засовой >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала