Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкПодготовка к переводу часов в башне Киевского вокзала
Подготовка к переводу часов в башне Киевского вокзала
Подготовка к переводу часов в башне Киевского вокзала. Архивное фото
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Депутат от "Единой России" Андрей Барышев ("Единая Россия") внес в Госдуму законопроект, предлагающий вернуть сезонный перевод часов, следует из базы данных нижней палаты парламента.
Как говорится в пояснительной записке, ежегодно в два часа ночи в последнее воскресенье марта стрелки часов должны переводиться на час вперед, а в три часа ночи в последнее воскресенье октября — на час назад.
Здание Государственной Думы в Москве
Депутат Госдумы предложил забирать машины у пьяных в пользу государства
Как отмечает Барышев, это позволит ввести более благоприятную систему исчисления времени — эффективно используемое светлое время суток увеличится в среднем почти на 200 часов за год, что не только положительным образом отразится на здоровье россиян, но и в целом повысит качество их жизни, работоспособность и производительность труда, а также обеспечит дополнительные возможности для вечернего досуга, отдыха и занятий спортом.
Анализ астрономических параметров, по словам депутата, свидетельствует, что сейчас в большинстве регионов наблюдаются чрезмерно ранние рассветы (летом — в два-четыре часа утра) и закаты, это "вызывает у населения вполне объяснимое и справедливое недовольство".
При этом первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" по законопроектной деятельности Андрей Исаев заявил, что проект Барышева не рассматривался координационным советом.
Спасская башня Московского Кремля
Ученый назвал плюсы и минусы сезонного перевода времени
Говоря в целом об инициативе депутата Барышева, Исаев отметил, что подобный вопрос неоднократно обсуждался.
"У такого решения есть много сторонников и противников, дискуссия между которыми может продолжаться до бесконечности. Тем не менее решение, устраивающее большинство людей, было принято и вряд ли государство должно постоянно менять позицию в этом чувствительном для людей вопросе", - отметил Исаев.
Сезонный перевод часов отменили в России в 2011 году. В ночь на 27 марта 2011-го страна перешла на постоянное летнее время, но это вызывало недовольство, так как зимой солнце вставало слишком поздно. В результате в 2014 году стрелки часов перевели на час назад — на постоянное зимнее время. Кроме того, некоторые регионы перешли в другие часовые пояса.
Популярные комментарии
Замучали уже. Им там реально заняться нечем в думе этой. Правильно в начале прошлого века эту говорильню разогнали.
19 марта, 10:21
Чем-то аргументировал, или так, весеннее обострение!? Один вносит законопроект, другой "заносит" - вот и имитируют кипучую деятельность в думе. Работать идите, в прямом смысле, а не штаны протирайте. Такие инициативы исходят от паразитов на теле общества, которые потом за это еще и некислую пенсию будут получать!
19 марта, 10:26
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала