Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

США выделяют средства на провокации в Сирии, заявили в российском штабе

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Выделенные США на помощь Сирии 400 миллионов долларов пойдут не сирийцам, а на финансирование провокаций, в том числе с применением отравляющих веществ, следует из совместного заявления координационных штабов РФ и САР.
"Из почти 400 миллионов долларов США, выделяемых американской стороной на помощь Сирии, сирийскому народу не пойдет ни цента. Вся указанная сумма распределена между агентствами ООН и неправительственными организациями, включая содержание и дальнейшее финансирование провокаций, в том числе с применением отравляющих веществ, проводимых активистами "Белых касок". Судя по всему, их опыт монтажа постановочных "зверств режима" еще может пригодиться, если понадобится обоснование для агрессии против законных властей страны", - говорится в заявлении.
Старший группы бывших Белых касок Хасан Фарук Мохаммад демонстрирует инвентарь, который использовался членами «Белых касок» в старой части города Дераа на юге Сирии
В Сирии осудили решение США выделить "Белым каскам" пять миллионов долларов
Согласно заявлению, результаты Брюссельской конференции, организованной для помощи Сирии, продолжают накладывать на сирийцев экономические санкции, а ее организаторы "притворяются, что помогают населению, истощенному восемью годами борьбы с международным терроризмом".
Отмечается, что собранные финансовые средства пойдут только на помощь беженцам, проживающим на территории Иордании, Ливана и Турции, что стимулирует их ассимиляцию в этих государствах.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала