Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коллега Титиева уверена, что ему можно смягчить наказание

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлава чеченского отделения правозащитного центра "Мемориал" Оюб Титиев
Глава чеченского отделения правозащитного центра Мемориал Оюб Титиев
Глава чеченского отделения правозащитного центра "Мемориал" Оюб Титиев. Архивное фото
ГРОЗНЫЙ, 19 мар – РИА Новости. Решение суда в отношении главы чеченского отделения "Мемориал" Оюба Титиева, признанного виновным в хранении наркотиков, оказалось мягче, чем ожидалось, оно позволяет добиваться дальнейшего смягчения для его воссоединения с семьей, считает член СПЧ при главе Чечни Хеда Саратова.
Шалинский городской суд в понедельник приговорил к 4 годам колонии-поселения Титиева по обвинению в незаконном хранении марихуаны. Сам Титиев считает, что наркотики ему подбросили. Генпрокуратура России по обращению президентского Совета по правам человека проанализировала обстоятельства дела Титиева и пришла к выводу, что никаких нарушений нет.
Обвинение требовало для правозащитника четыре года колонии со штрафом в 100 тысяч рублей, защита настаивала на оправдании. Сам подсудимый в последнем слове отказался признавать себя виновным и выразил мнение, что его дело сфабриковано. При этом Титиев заявил, что у него "нет иллюзий по поводу приговора - конечно, он будет обвинительным".
"Я не считаю приговор Титиеву политизированным, но и причастным к тому обвинению, которое ему предъявляли, тоже не считаю. Но доказать обратное мы, возможно, не смогли. После жесткого заявления гособвинения был страх, что он останется за решеткой еще 4 года, но колония–поселение это более мягкое наказание, чем настаивала прокуратура. Конечно, было бы здорово, если бы его отпустили в зале суда, мы на это очень надеялись. Адвокаты и правозащитники будут дальше добиваться, и я думаю, такая возможность есть, для смягчения приговора и воссоединения Титиева со своей семьей", - сказала Саратова РИА Новости.
Защита еще не решила, будет ли обжаловать приговор.
Глава чеченского отделения правозащитного центра Мемориал Оюб Титиев
В Германии призвали пересмотреть приговор Титиеву за пределами Чечни
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала