Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Супруга Ярошенко не верит, что запрос на возврат пилота в РФ будет успешным

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЖена Константина Ярошенко Виктория
Жена Константина Ярошенко Виктория
Жена Константина Ярошенко Виктория . Архивное фото
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 мар – РИА Новости, Юлия Насулина. Очередной запрос американским властям о передаче российского летчика Константина Ярошенко для отбывания срока на родине вряд ли увенчается успехом, считает супруга летчика Виктория Ярошенко.
Как сообщила газета "Известия", российский Минюст может после 20 апреля обратиться к компетентным органам США с запросом о передаче Ярошенко для отбывания срока в стране гражданства. При этом сам Ярошенко отметил, что ему уже трижды отказывали в возвращении на родину, пишет издание.
Пассажиры в аэропорту Рональда Рейгана в Вашингтоне
МИД предупредил россиян об угрозе преследования со стороны США за границей
"Если честно, не очень верю (в успех нового запроса), потому что уже запрашивали и ничего…", - сказала Ярошенко РИА Новости. По ее мнению, "если запрашивать, должна быть 100-процентная гарантия, что не будет отказа".
"Должны быть предварительные договоренности, а стандартная процедура типа "хочешь - давай запросим", она уже никого не устраивает - ни Костю, ни меня. Костя сказал даже, что если уверенности не будет, что согласие дадут, то даже не хочу, чтоб меня запрашивали", - отметила Ярошенко.
Акция в защиту Константина Ярошенко. Архивное фото
В МИД объяснили, почему не удается вернуть осужденных в США россиян
По ее информации, проблемы со здоровьем у ее супруга по-прежнему сохраняются. Просьба о переводе в другую тюрьму на территории США привела лишь к переводу в другую камеру, где "медицинская помощь ему так и не оказывается".
Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию. В США россиянин был доставлен из Либерии, где его арестовали в конце мая 2010 года. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора. От апелляции в Верховный суд США он отказался.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала