Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Японии предложило запретить телесные наказания в семье

ТОКИО, 19 мар - РИА Новости. Правительство Японии на своем заседании во вторник приняло поправки к закону о предотвращении издевательств над детьми, запрещающие телесные наказания в семье, сообщил телеканал NHK.
Кроме того, при детских консультациях начнут работу юристы и врачи. Решение правительства отразило беспокойство в обществе из-за растущего числа смертей несовершеннолетних из-за издевательств родителей. Часто родители называют это "воспитательными мерами".
 Жертва домашнего насилия. Архивное фото
Опрос выявил отношение россиян к проблеме насилия в отношении женщин
Общественное мнение Японии в начале года всколыхнула история 10-летней Миа Курихары, замученной своими родителями. В конце января Миа была обнаружена мертвой в ванной своей квартиры после продолжительных издевательств и избиений со стороны отца. Как выяснило следствие, в школьной анкете девочка призналась, что ее регулярно избивает отец. Анкета заканчивалась просьбой о помощи к учителю: "Сэнсэй, вы не могли бы что-то сделать?". Вместо того, чтобы встать на защиту ребенка, органы опеки пошли на должностное нарушение и отдали анкету в руки отца.
В январе в органы опеки из школы поступило сообщение, что Миа с начала года ни разу не появлялась на занятиях. Как стало известно со слов матери, отец избивал ее каждый день, заставлял стоять многие часы, а если она садилась, насильно ставил на ноги снова и избивал, не давал спать, будил среди ночи и бил, поливал ледяной водой. На теле девочки были заметны следы избиений, из-за чего отец, опасаясь огласки, не пускал ее в школу и на улицу. Через два дня после сообщения из школы о пропусках Миа умерла после очередного обливания ледяной водой. Патологоанатомы установили, что как минимум за два дня до смерти ребенок ничего не ел. В прошлом году девочку уже принимали на попечение органы опеки в связи с серьезными подозрениями, что дома она подвергается издевательствам. Затем без каких-либо веских оснований ее отпустили домой.
После того, как поправки будут приняты парламентом, они вступят в силу 1 апреля будущего года.
Самолет австралийской авиакомпании Qantas Boeing 747 в аэропорту Сиднея
Австралия откажет во въезде туристам, осужденным за домашнее насилие
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала