Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны передаст земельные участки на Сахалине и Курилах муниципалитетам

© РИА Новости / Андрей ШапранМаяк Шпанберга на мысе Краб острова Шикотан Сахалинской области. Архивное фото
Маяк Шпанберга на мысе Краб острова Шикотан Сахалинской области. Архивное фото
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 мар - РИА Новости. Минобороны России безвозмездно передаст земельные участки ведомства на Сахалине и Курилах в собственность муниципалитетов, сообщили РИА Новости в региональном правительстве.
Ранее военное ведомство сообщало, что министр обороны РФ Сергей Шойгу и глава Сахалинской области Валерий Лимаренко подписали соглашение о передаче в собственность региона ряда участков, находившихся в оперативном управлении оборонного ведомства
Вид на остров Хоккайдо с острова Кунашир
Эксперты оценили последствия потенциального вторжения Японии на Курилы
"Соглашение о безвозмездной передаче земельных участков в собственность муниципалитетов в понедельник в Москве подписали глава оборонного ведомства Сергей Шойгу и врио губернатора островного региона Валерий Лимаренко. Часть земель будет передана в областную и муниципальную собственность в ближайшее время", - рассказали в пресс-службе правительства.
Ранее глава региона предложил передать областным муниципалитетам порядка 40 земельных участков, принадлежащих Минобороны, но ведомством не используемых. Министр обороны, в свою очередь, поручил сформировать реестр таких земель.
"Уже в ближайшее время значительную часть земель, вошедших в дорожную карту к соглашению, получат Южно-Сахалинск, Корсаковский, Южно-Курильский, Холмский и Смирныховский районы. После завершения всех юридических процедур на этих территориях можно будет начать строительство жилья (включая арендное), школ, детских садов, домов культуры и необходимой инфраструктуры", - отметили в пресс-службе.
Пусковая установка берегового ракетного комплекса Редут во время выгрузки с большого десантного корабля Ослябя после учений Тихоокеанского флота
В Минобороны назвали статью об угрозе Курилам "арифметическим экспромтом"
По информации регионального правительства, в отношении части участков требуется восстановление первичных правоустанавливающих документов, которое должно завершиться к июлю этого года. Еще два месяца уйдет на процедуры по смене владельца. После завершения необходимых формальностей земли перейдут Макаровскому, Томаринскому и Смирныховскому районам.
По соглашению часть земельных участков после размежевания останется за Минобороны, часть перейдет в собственность Корсаковского, Курильского и Смирныховского районов. Процесс формирования и последующей передачи участков, как указано в подписанном документе, займет несколько месяцев.
"Кроме того, на части земель оборонного ведомства в Южно-Сахалинске в настоящий момент расположены объекты военной инфраструктуры, которые предполагается перенести на другую территорию. После этого ведомство подготовит их к передаче в муниципальную собственность", - заключили в пресс-службе правительства.
Остров Шикотан Сахалинской области
Эксперт прокомментировал протест Японии из-за общежитий на Курилах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала