Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вынес приговор жителю Камчатки, пытавшемуся вступить в ИГ*

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 мар – РИА Новости. Житель города Елизово на Камчатке приговорен к десяти годам лишения свободы за попытку вступить в террористическую организацию "Исламское государство"* и вербовку в ряды незаконного вооруженного формирования своего знакомого, сообщает краевое управление ФСБ России.
"В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической) и ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности)", - говорится в сообщении.
Боевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и движения Талибан в полицейском отделении в Афганистане
"Понять и простить!" Боевики ИГ* рассказывают сказки, чтобы вернуться домой
По данным следствия, в 2017 году осужденный через третьи страны намеревался выехать в Сирию для участия в деятельности ИГ*. Кроме того, в течение 2016-2017 годов он склонял своего знакомого к выезду в страны Ближнего Востока и вступлению в ряды террористической организации. В апреле 2017 года при попытке выехать за границу мужчина был задержан оперативниками службы безопасности.
Дальневосточным окружным военным судом житель города Елизово признан виновным в инкриминированных ему преступлениях. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
*Запрещённая в России террористическая организация
Контртеррористическая операция в Дербентском районе Дагестана
Случаи предотвращения терактов на территории России в 2018-2019 годах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала