Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Главы минобороны США и Франции обсудили сотрудничество в Сирии

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан провел встречу с министром обороны Франции Флоранс Парли, в ходе которой стороны договорились продолжить свое сотрудничество для обеспечения безопасности на северо-востоке Сирии.
"Министр Шанахан и министр Парли договорились продолжить совместную работу в качестве партнеров по коалиции для обеспечения безопасности и стабильности на северо-востоке Сирии", - говорится в заявлении Пентагона, опубликованном на сайте ведомства.
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия. 18 июля 2018
"Реверансы в разные стороны". Эксперт о планах США по выводу войск из СирииПентагон опроверг сообщения о планах США оставить в Сирии тысячу военных. Как отметил в эфире радио Sputnik эксперт РИСИ Владимир Фитин, памятуя "последовательность" американской политики в отношении сирийского конфликта, ничему удивляться не приходится.
Отмечается, что стороны также обсудили ряд других вопросов, включая обязательство США уничтожить террористическую группировку "Исламское государство"* и продолжить лидерство в коалиции против ИГ*.
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против ИГ*, причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из Сирии.
*Запрещённая в России террористическая организация
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала