Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемого в изнасиловании жительницы Якутска заключили под стражу

© СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Задержание подозреваемых в совершении противоправных деяний в отношении женщины в Якутске
Задержание подозреваемых в совершении противоправных деяний в отношении женщины в Якутске
Задержание подозреваемых в совершении противоправных деяний в отношении женщины в Якутске
ЯКУТСК, 19 мар — РИА Новости. Обвиняемого в изнасиловании и похищении жительницы Якутска заключили под стражу, сообщили представители регионального управления СК.
Также задержаны два других фигуранта дела, их подозревают в незаконном лишении свободы.
Девушка в комнате
Прощеное обвинение: три сибиряка изнасиловали девушку и остались на свободе
По информации следствия, ночью 17 марта мужчина насильно усадил женщину в машину, отъехал к гаражам и изнасиловал. Затем он отвез ее в автомастерскую к своим знакомым. Потерпевшей удалось сбежать, позже она обратилась к правоохранителям.
Вскоре в соцсетях появились сообщения о том, что преступление могли совершить выходцы из Средней Азии. Происшествие вызвало бурную реакцию, местные жители организовали стихийный митинг. В связи с этим в якутском управлении Следственного комитета призвали "воздержаться от любых действий, которые могут повлечь межнациональные конфликты", так как "преступность не имеет национальности".

"Особый общественный резонанс дело вызвало именно потому, что наглую выходку совершили мигранты, граждане Киргизии. Якутия — многонациональная республика, здесь проживает более 120 национальностей. Мы не можем допустить, чтобы одно преступление привело к межнациональной розни", — прокомментировал ситуацию глава Якутии Айсен Николаев.

По мнению Николаева, необходимо ужесточить борьбу с незаконной миграцией. "Наша миграционная политика должна быть и будет направлена на защиту интересов жителей республики", — подчеркнул он.
Накануне власти Якутска встретились с жителями. Мэр города Сардана Авксентьева распорядилась провести проверки в торговых точках и усилить борьбу с нелегальным бизнесом, она также пообещала показать, "кто в городе хозяин, но в рамках закона".
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Произошедшее в Якутске в ночь на 17 марта циничное преступление всех нас потрясло. Жительницу Якутска, одинокую мать, возвращавшуюся домой к дочери, во дворе дома силой затолкали в машину, увезли и изнасиловали. Правоохранительные органы сработали оперативно, все трое подозреваемых задержаны по горячим следам. Понимаю мотивы жителей Якутска, собравшихся вчера вечером на стихийный митинг. Особый общественный резонанс дело вызвало именно потому, что наглую выходку совершили мигранты, граждане Киргизии. Якутия – многонациональная республика, здесь проживает более 120 национальностей. Мы не можем допустить, чтобы одно преступление привело к межнациональной розни. Мы не выступаем против представителей какой-то одной национальности, мы против незаконной миграции, против преступности, какой бы национальности она ни была. Да, Север всегда славился гостеприимством, но гость, попирающий законы и традиции хозяев – это не гость, а захватчик, которому надо дать отпор. Наша миграционная политика должна быть и будет направлена на защиту интересов жителей республики. Мы усилим меры по борьбе с незаконной миграцией и главным ее источником - незаконным предпринимательством. Будем выявлять незаконных мигрантов и депортировать их. Если необходимо, будем принимать новые ограничительные и запретительные меры в отношении трудовых мигрантов. Все преступления, совершаемые мигрантами, будут на особом контроле правоохранительных органов. Особый спрос будет с руководителей национальных общин. Сегодня я провел ряд личных встреч: с министром внутренних дел Владимиром Прокопенко, начальником УФСБ Алексеем Пахомовым, представленным на должность прокурора республики Олегом Нарковским, главой города Якутска Сарданой Авксентьевой. Обсудили вопросы незаконной миграции, разжигания межнациональной розни. Дал ряд поручений по пресечению незаконной предпринимательской деятельности – источника и рассадника преступности. Вместе с тем мы должны понимать, что незаконную миграцию организуют и способствуют ее распространению местные жители. Надо начинать с себя, действовать законными экономическими методами.

Публикация от Айсен Сергеевич Николаев (@nikolaev_aisen)

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала