Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин примет участие в расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ. Архивное фото
Президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ. Архивное фото
Президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ. Архивное фото
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Президент России Владимир Путин в Москве примет участие в расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ, в ходе которого оценит работу ведомства, сообщила пресс-служба Кремля.
"Президент РФ Владимир Путин примет участие в расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ. Глава государства в своем выступлении даст оценку работе органов прокуратуры в 2018 году и определит основные задачи на текущий год", - заявили в пресс-службе.
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка
Чайка не видит проблем в сотрудничестве с Евроюстом и Интерполом
Также отмечается, что в коллегии примут участие генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, ответственные должностные лица правительства и администрации президента, представители парламента, судебной системы, правоохранительных органов, заместители генпрокурора, руководители подразделений Генпрокуратуры, Главной военной прокуратуры, Академии Генпрокуратуры, прокуроры субъектов РФ.
В прошлом году органы прокуратуры зарегистрировали 1,99 миллиона преступлений, почти 110 тысяч из них - экономической направленности. В результате принятых мер прокурорского реагирования перед бизнесом было погашено более 34 миллиардов рублей долгов. По результатам проверок, касающихся своевременной оплаты по государственным и муниципальным контрактам, было возбуждено 116 уголовных дел.
Президент РФ Владимир Путин
Путин поручил проанализировать ситуацию с экономическими преступлениями
В 2018 году прокуроры выявили свыше 180 тысяч нарушений закона в инвестиционной сфере. Для их устранения было внесено 45 тысяч представлений, в суды было направлено более 2,5 тысячи исков и заявлений. К дисциплинарной и административной ответственности по инициативе прокуроров привлечены 37 тысяч виновных лиц, были возбуждены 187 уголовных дел.
Кроме того, органы прокуратуры выявили более 2,6 миллиона нарушений прав и свобод человека и гражданина. В сфере оборонно-промышленного комплекса органы прокуратуры нашли более 36 тысяч нарушений. По сравнению с 2017 годом этот показатель увеличился почти на треть.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала