Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аргентинская компания изобрела новую технологию хранения донорских органов

БУЭНОС-АЙРЕС, 19 мар - РИА Новости. Аргентинская компания разработала технологию, которая позволяет хранить органы для трансплантации в условиях, аналогичных человеческому телу, сообщило министерство образования, культуры, науки и технологий страны.
На проект было собрано 292 тысячи песо (примерно 73 тысячи долларов) через электронную платформу "Рынок инноваций Аргентины".
Эмбриональные стволовые клетки
Медицинские надежды на стволовые клетки: результаты скромные
"Технология позволит также мониторить и оценивать функционирование органов до момента операции и увеличит время их хранения и улучшит их работоспособность", - говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что благодаря изобретению число трансплантаций может удвоиться, на 20% увеличится число доноров.
В текущем году в Аргентине вступил в силу закон, который носит название "Закон Хустины", согласно которому врачи без разрешения родственников могу забирать у умерших старше 18 лет ткани и органы, пригодные для трансплантации. Исключение составляют лишь случаи, когда человек при жизни подписал запрет на донорство своих органов.
Закон назван в память о 12-летней девочке, которая четыре месяца ждала сердце в одной из больниц Аргентины, но в итоге умерла, поскольку существовавшие на тот момент медицинские протоколы не позволили ей получить вовремя донорский орган.
По данным министерства здравоохранения и социального развития Аргентины, в настоящее время 7634 человека ожидают трансплантации органов.
Раковые клетки
Ученые рассказали, что делает раковую опухоль очень агрессивной
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала