Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Власти Венесуэлы не исключают новых атак США на гражданские объекты страны

© РИА Новости / Эва Мари Ускатеги / Перейти в фотобанкУлицы и дома Каракаса с частично восстановленным электроснабжением
Улицы и дома Каракаса с частично восстановленным электроснабжением
Улицы и дома Каракаса с частично восстановленным электроснабжением
КАРАКАС, 19 мар – РИА Новости. Правительство Венесуэлы не исключает, что США в скором времени могут совершить атаки на объекты гражданской инфраструктуры латиноамериканской страны, в том числе школы, больницы и метрополитен, заявил в понедельник глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо.
"То, что происходит в Венесуэле, не случайно... (США - ред.) уже пытались совершить нападение на президента Николаса Мадуро 4 августа 2018 года, а также ряд других выборочных атак, чтобы нанести ущерб нашей стране. США не интересуют жертвы, они могут неприкрыто попытаться совершить теракты в метро, школах или больницах", - сказал Кабельо на пресс-конференции в Каракасе.
Участники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Американист: в санкционном угаре США сами "заходят в ловушку"В конгресс США внесли проект о борьбе с "российским влиянием" в Венесуэле. Эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН, американист-политолог Константин Блохин в эфире радио Sputnik высказал мнение о последствиях принятия подобного документа.
Он заявил, что недавняя авария на крупнейшей в стране ГЭС "Эль-Гури", покрывающей порядка 80% потребностей страны в электроэнергии, "стала следствием террористической атаки США". Кабельо также обвинил Вашингтон в распространении недостоверной информации о якобы 79 погибших за время общенационального отключения электричества в Венесуэле.
"Согласно моей информации, гибель лишь двух человек напрямую связана с этими событиями", - указал политик.
На ГЭС "Эль-Гури" в штате Боливар 7 марта произошла авария, которая спровоцировала беспрецедентное по своим масштабам отключение электричества: не менее 20 из 23 венесуэльских штатов оказались обесточены. Работа предприятий и госучреждений по всей стране почти на неделю была приостановлена, занятия в школах возобновились лишь в понедельник.
Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) назвала инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы. Власти, в свою очередь, заявили, что причиной блэкаута стала организованная США атака на ГЭС, снабжающей электричеством почти всю страну. Вашингтон свою причастность к энергетическому коллапсу в Венесуэле отверг. Ранее министр связи и информации латиноамериканской республики Хорхе Родригес сообщил в эфире государственного телевидения, что подача энергии восстановлена на 100% национальной территории.
Участники митинга сторонников лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
США нашли новую точку, где им больно от России "Руки прочь от переворота в Венесуэле". Не так явно, конечно, но с таким подтекстом конгресс США подготовил очередной законопроект о санкциях против всех, кто за Николаса Мадуро. Прежде всего, против россиян.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала