Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко заявил, что Киев не собирается ни на кого нападать

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
КИЕВ, 19 мар – РИА Новости. Киев не собирается нападать ни на одну страну, его не интересуют земли за границами международно признанных границ Украины, заявил в понедельник президент Украины Петр Порошенко.
Ранее Порошенко заявил, что Киев имеет право создавать современные и эффективные системы вооружения для самозащиты, в том числе и новые мощные ракетные комплексы в связи с выходом Украины из договора о ракетах малой и средней дальности.
Тактические учения на Ровенском войсковом полигоне
Военный потенциал Украины: стоит ли относиться к нему серьезно
"Можем ли мы сегодня сидеть сложа руки, когда у нас есть ракетные технологии, соответствующие эксперты, у нас сегодня агрессия и мы бы безответственно вели себя, если бы не усовершенствовали наши ракетные технологии, не увеличивали радиус действия ракет, которые будут у нас на вооружении и не увеличивали точность этих ракет… Мы ни на кого не собираемся нападать – это моя принципиальная позиция. Нас не интересует ни один кусок земли за границами международно признанных границ Украины", - сказал Порошенко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.
По его словам, Украина четко придерживалась всех условий договора о ракетах средней и меньшей дальности, при этом он обвинил Россию в невыполнении этого договора.
"Сегодня США констатировали, что Россия де факто вышла из этого договора, и было бы большим риском для мировой глобальной безопасности, если бы все страны мира придерживались этого договора, а Россия продолжала бы усовершенствовать свои ракетные технологии, проводя испытания и нарушая договор", - сказал Порошенко, отметив, что с Киев "с пониманием" отнесся к решению США прекратить действие договора.
Пуск ракеты
Экс-полковник СБУ рассказал об "оружии возмездия" против России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала