Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Туроператоры считают, что в 2019 году в Россию приедет больше иностранцев

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВид со смотровой площадки МГУ им. М.В. Ломоносова на Международный деловой центр "Москва-Сити" в Москве.
Вид со смотровой площадки МГУ им. М.В. Ломоносова на Международный деловой центр Москва-Сити в Москве.
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Ведущие туроператоры рассказали о прогнозах по росту иностранного турпотока в Россию в 2019 году, а также отметили, что иностранцы все больше просят знакомить их с реальной жизнью россиян, сообщает АТОР.
По мнению специалистов туроператорских компаний, интерес к путешествиям в Россию на зарубежном рынке вырос во многом благодаря чемпионату мира по футболу, который прошел в РФ в 2018 году.
"Интерес к поездкам в Россию действительно вырос, - говорит директор департамента международного маркетинга и продаж одного из крупных туроператоров Ирина Волкова. - Это выражается как в увеличении количества забронированных групп и числа заявок индивидуальных туристов, так и в росте глубины продаж".
Также, по заявлению туроператоров, у них есть масса запросов на квотирование в рамках Евро-2020, который пройдет в Санкт-Петербурге.
Дом Берендея в Переславле-Залесском
Названы лучшие малые города России для весенних путешествий
Как отмечают в туркомпаниях, все больше поступает запросов от иностранных партнеров с пожеланиями увидеть "другую Россию".
"Европейские партнеры хотят новые нестандартные продукты. Москва и Санкт-Петербург - по-прежнему хиты, но все же не так интересны, как раньше. Туристы хотят увидеть "другую" Россию и попробовать что-то новое, а еще – узнать жизнь России изнутри: почти все запросы сейчас поступают с просьбой добавить live-элементы в программу", – рассказал представитель одного из туроператоров.
Пляж Навайо на острове Закинф, Греция
Российские туристы не готовы поменять Грецию на Турцию
По прогнозам, в этом году в РФ приедет больше иностранных туристов: в среднем эксперты говорят о росте от 15 до 20%, и это даже без введения электронных виз. По наблюдениям специалистов, рост бронирований сейчас идет практически по всем иностранным рынкам.
"Мы видим увеличение заявок с таких рынков, как Германия, Франция, Италия, Голландия, Малайзия, Гонконг. В настоящий момент сезон 2019 года выглядит более успешным. Рост иностранного турпотока в Россию может составить в среднем 10-15%", – отмечает Ирина Волкова.
Девушки фотографируются на украшенной к Пасхе Манежной площади в Москве
Два китайца шумят как 40 японцев. Стереотипы о туристах из разных стран
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала