Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед отследит выполнение законов о фейках и оскорблении государства

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Архивное фото
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Совет Федерации совместно с Советом по правам человека (СПЧ) и Общественной палатой проследит за выполнением законов о борьбе с недостоверной информацией и с информацией, оскорбляющей общество, государство и госсимволы, сообщил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, один из авторов законов Андрей Клишас.
Президент России Владимир Путин подписал в понедельник законы о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации и борьбе с информацией, оскорбляющей человеческое достоинство, выражающей явное неуважение к государству. Соответствующие документы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 17 января 2018
Матвиенко оценила мемы про законы о фейках и оскорблении государства
"В целях обеспечения защиты прав и законных интересов личности и общества в информационном пространстве Совет Федерации совместно с Общественной палатой, Советом при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и другими институтами гражданского общества будет осуществлять мониторинг правоприменительной практики реализации законов", - сообщил Клишас журналистам.
Он подчеркнул, что основной целью законов является необходимость обеспечить с учетом современных реалий достоверность распространения в интернете общественно значимой информации, а также соблюдения правил допустимого поведения в интернете.
Статуя Фемиды
Оскорбил власть — посиди в тюрьме. Как наказывают в мире за неуважение
"Законы направлены на создание условий по защите прав человека и общественной нравственности в интернете. В этих целях поправками предусмотрены меры по предупреждению и пресечению распространения в интернете недостоверной информации под видом достоверных сведений, а также материалов, содержащих в неприличной форме явное неуважение к общественным и государственным институтам", - сказал сенатор.
Нет фейкам!
Нет фейкам!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала