Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Боевики обстреляли населенные пункты в трех сирийских провинциях

Провинция Идлиб в Сирии. Архивное фото
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Боевики в течение суток обстреливали населенные пункты в сирийских провинциях Идлиб, Алеппо и Латакия, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин.
"В течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Шир-Аль-Сахаб (два раза) провинции Латакия, северо-западнее Телль-Баззам (два раза) провинции Хама, Суккари, Абу-Омар (два раза) и западнее Абу-Омар провинции Идлиб, юго-западнее Баллурмун и Маканис-Эд-Дувайри провинции Алеппо", - сообщил он.
Деревня Багуз в Сирии. 10 марта 2019
В Сирии из-за авиаудара коалиции погибли мирные жители
Купчишин также добавил, что в рамках реализации указа президента Сирии 56 тысяч 930 человек получили амнистию.
Кроме того, он напомнил, что для предотвращения гуманитарной катастрофы налажено функционирование коридора и мобильного пункта пропуска "Джлеб" для выхода из зоны Эт-Танф к местам постоянного проживания. Купчишин также отметил, что сирийское правительство гарантирует безопасность временно перемещенным лицам и упрощенный порядок восстановления документов.
"Выход беженцев из лагеря "Эр-Рукбан" по прежнему блокирован – американская сторона не пропускает автобусы для эвакуации беженцев и отказывается обеспечить безопасность перемещения гуманитарных колонн внутри 55 километровой зоны вокруг своей базы в Эт-Танфе", - подчеркнул он.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала