Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Празднование пятилетия воссоединения Крыма с Россией

В МИД ответили на заявление ЕС и НАТО по Крыму

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. В годовщину воссоединения Крыма с Россией МИД опубликовал специальный комментарий, в котором призвал ЕС и НАТО признать выбор жителей полуострова.
"Пора признать сделанный населением Крыма и Севастополя демократический выбор и обратить внимание на позитивные изменения в его жизни в составе Российской Федерации, как это уже сделали многочисленные неангажированные представители общественных и политических кругов западных стран", — заявили в Департаменте информации и печати ведомства.
Гигантский флаг России на горе Гасфорта в Севастополе
"Дипломатический пасьянс". Политолог о призывах в НАТО "вернуть" КрымВ НАТО призвали Россию "вернуть" Крым Украине. Директор Института инструментов политического анализа Александр Шпунт в эфире радио Sputnik прокомментировал эти призывы, отметив, что даже при неизменности позиций существует возможность для взаимодействия.
В МИД указали, что формулировки заявления главы европейской дипломатии Федерики Могерини от 17 марта, посвященное пятилетию вхождения Крыма в состав России, и заявление Совета НАТО от 18 марта по этому же поводу в большой степени "дублируют друг друга".
"Похоже, в есовском и натовском Брюсселе предпочитают не верить своим глазам, а из года в год переписывают и повторяют свои установки по крымской теме", — заключили в МИД.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала