Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник назвал возможные сроки принятия в ЕС поправок к Газовой директиве

Работы по строительству трубопровода "Северный поток — 2" на борту судна Audacia в Германии
Работы по строительству трубопровода Северный поток — 2 на борту судна Audacia в Германии
Работы по строительству трубопровода "Северный поток — 2" на борту судна Audacia в Германии. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 18 мар – РИА Новости, Мария Князева. Совет стран ЕС может завершить процесс одобрения поправок к Газовой директиве, затрагивающих работу морских газопроводов, в середине апреля, сообщил РИА Новости источник в ЕС.
Эти поправки, если вступят в силу, охватят работу "Северного потока" и будущего "Северного потока — 2".
Подготовка труб на борту судна Castoro Dieci во время строительства трубопровода Северный поток 2 в Грайфсвальдском заливе в Германии
Эксперт о Газовой директиве: реальность отличается от желаний ЕССовет ЕС одобрил компромиссный вариант поправок к Газовой директиве. В эфире радио Sputnik заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов пояснил суть поправок, отметив, что они не скажутся на загрузке "Северного потока-2".
"Текущая оценка – это что текст будет принят в середине апреля, возможно, на Совете по сельскому хозяйству и рыболовству 15-16 апреля", - сказал он. Ранее этот документ прошел согласование на уровне представителей стран ЕС - Coreper.
Ранее сообщалось, что Совет министров стран ЕС может окончательно одобрить поправки к Газовой директиве ЕС без обсуждения после его согласования Европарламентом. В понедельник профильный комитет Европарламента одобрил компромиссный вариант поправок. Финальное голосование пленарной сессии ЕП ожидается 4 апреля, сообщил ранее РИА Новости источник в парламенте.
Трубоукладочное судно Solitaire готовится к началу работ по укладке газопровода Северный Поток - 2 в Балтийском море. 6 сентября 2018
Евродепутат рассказал об инструментах борьбы с "Северным потоком — 2"
При этом нынешний собеседник агентства добавил, что это ориентировочная оценка сроков одобрения документа Советом, "которая еще может измениться", в том числе, ввиду "большого количества законодательных документов, которые в настоящее время проходят процесс финализации".
Одобрение Советом должно стать финальным этапом на пути одобрения этого документа. После этого он должен быть опубликован в Официальном журнале ЕС и сможет вступить в силу. Затем странам ЕС необходимо будет внедрить новые нормы в национальное законодательство в течение девяти месяцев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала