Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российское посольство осудило высказывания в адрес главного раввина Эстонии

ТАЛЛИН, 18 мар — РИА Новости. Посольство России в Таллине осудило антисемитские высказывания в адрес главного раввина Эстонии Шмуэля Кота, говорится в обнародованном в понедельник заявлении российского дипломатического ведомства.
Ранее представители Еврейской общины Эстонии сообщили, что 16 марта Кот подвергся словесным оскорблениям на улице по дороге в синагогу, куда он направлялся вместе с детьми. На улице к ним приблизился говорящий по-эстонски мужчина, который стал выкрикивать антисемитские и нацистские лозунги. В понедельник эстонская полиция сообщила, что виновник инцидента - 27-летний мужчина-задержан на 48 часов.
Концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме, Польша
Исследование: отрицание холокоста приняло угрожающие масштабы на востоке ЕС
"Особое негодование вызывают угрозы повторения чудовищных злодеяний гитлеровцев, уничтоживших в лагерях смерти миллионы евреев, русских, украинцев, белорусов, поляков и представителей других "неарийских" народов. Не обошло это стороной и оккупированную немцами Эстонию. Памятники на месте бывшего концлагеря в Клоога тому наглядное подтверждение", - говорится в документе, размещенном на сайте посольства.
Посольство отмечает, что российская сторона неоднократно предупреждала эстонские власти о том, что потакание героизации нацистских преступников и их пособников, в честь которых регулярно проводятся сборища, устанавливаются памятные доски и бюсты, рано или поздно принесет свои ядовитые плоды. "Именно игнорирование такого рода позорных явлений внушает чувство безнаказанности сторонникам возобновления в Эстонии режима "юденфрай", - подчеркнули российские дипломаты.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала