Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франция обеспокоена ситуацией вокруг ДРСМД

ВАШИНГТОН, 18 мар - РИА Новости. Франция обеспокоена сложившейся ситуацией вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), надеется обсудить на следующей встрече НАТО этот вопрос, заявила министр обороны этой страны Флоранс Парли.
"Я думаю, что мы должны сначала попробовать убедить Россию соблюдать этот договор. Я знаю... что неоднократные попытки уже были сделаны для этого", - сказала она, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне.
Запуск ракеты Томагавк с ракетного эсминца USS Porter в Средиземном море
Трамп угрожает Европе ракетами
Она отметила, что в противном случае уже в начале августа этот договор перестанет существовать, что создает непосредственные угрозы для Европы. "И каков должен быть подходящий ответ на это? Это должно обсуждаться в рамках альянса НАТО. Я уверена, что следующая запланированная встреча в июне станет подходящим моментом, чтобы поделиться взглядами о наилучшем ответе альянса", - сообщила Парли.
Президент США Дональд Трамп заявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", договор будет расторгнут.
Пентагон в Вашингтоне
Пентагон планирует испытать запрещенные ДРСМД неядерные ракеты
Россия неоднократно заявляла, что полностью выполняет условия ДРСМД. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к Вашингтону по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США в нарушении ДРСМД голословны, а вызывающая у Вашингтона озабоченности ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.
Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме. Путин 4 марта подписал указ о приостановлении Россией выполнения ДРСМД.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала