Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Запуск российского модуля "Наука" на МКС планируется в 2020 году

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Отправка на Международную космическую станцию (МКС) российского многоцелевого лабораторного модуля "Наука" намечена на лето 2020 года, говорится в опубликованном на сайте НАСА бюджете на 2020 финансовый год.
В 2013 году при комплексных испытаниях модуля "Наука" в РКК "Энергия" в его топливных магистралях была обнаружена металлическая стружка. Модуль был возвращён в Центр Хруничева для ремонта. Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил 16 марта, что в августе "Науку" перевезут из Центра Хруничева в РКК "Энергия" для предполётных испытаний. Ранее предполагалось, что после ремонта "Науку" отправят на Байконур для проведения комплексных испытаний.
Члены основного экипажа 59/60-й длительной экспедиции на МКС астронавты NASA Ник Хейг, Кристина Кох и космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин перед запуском ракеты-носителя Союз-ФГ с транспортным пилотируемым кораблем Союз МС-12 с космодрома Байконур
В бюджет НАСА заложили возможность покупки мест на кораблях "Союз"
В бюджете НАСА на 2020 финансовый год в качестве срока запуска модуля "Наука" указан июнь 2020 года.
Модуль "Наука" начали строить в 1995 году как наземный дублер первого модуля МКС "Заря". В 2004 году было принято решение сэкономить на создании нового отсека для российского сегмента станции и переоборудовать "дублера" в полноценный летный модуль. Его запуск назначили на 2007 год, однако в срок завершить изготовление не успели, ежегодно откладывая его запуск.
В 2013 году, после передачи модуля от предприятия-изготовителя - Центр Хруничева - в ракетно-космическую корпорацию "Энергия" на дооснащение внутренним оборудованием, при проведении тестирования оказалось, что в топливной системе содержатся посторонние частицы. Их наличие в топливе могло привести к поломке двигательной системы всей МКС, поэтому было принято решение вернуть модуль производителю на доработку. Планировалось, что баки, в которых должно храниться топливо, будут разрезаны, внутренние конструкции очищены, а затем баки сварят обратно. После этого модуль предполагалось отправить на космодром Байконур для проведения подготовки к запуску и дооснащению оборудованием.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала