Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канада продлила военную тренировочную миссию на Украине

КИЕВ, 18 мар - РИА Новости. Правительство Канады на три года продлило работу военной тренировочной миссии UNIFIER на Украине, сообщила в понедельник пресс-службам украинского Минобороны.
По данным пресс-службы, о продлении работы военной тренировочной миссии UNIFIER на Украине сообщил канадский министр обороны Харджит Саджан во время телефонного разговора с украинским коллегой Степаном Полтораком.
Здание парламента Канады в Оттаве
Пушков рассказал о "ценностях" Канады, поддержавшей антироссийские санкции
"Министр национальной обороны Канады подчеркнул, что правительством Канады принято решение о продлении срока действия миссии UNIFIER на Украине сроком на три года", - говорится в сообщении.
В пресс-службе сообщили, что стороны также обсудили ситуацию с безопасностью в мире и на Украине и согласовали планы по дальнейшему сотрудничеству оборонных ведомств.
Президент Украины Петр Порошенко также поблагодарил Канаду за продление военной миссии "UNIFIER" заявив, что это "реальная помощь по профессиональной подготовке украинских военных".
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Канада решила продлить мандат военной тренировочной миссии UNIFIER на Украине до 2019 года. По данным главы государства, обучение прошли более 5 тысяч украинских военных, подготовлены более 160 снайперов, а 120 военнослужащих прошли обучение по тактической медицине.
Операцию UNIFIER правительство и вооруженные силы Канады запустили в ответ на запрос украинского правительства. Это тренировочная миссия, которая проходит в рамках многонационального объединенного комитета, в который входят Украина, США, Канада и Великобритания.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала