Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В парламенте Британии ждут от правительства другого предложения по Brexit

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкФлаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне
Флаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне
ЛОНДОН, 18 мар – РИА Новости, Наталья Копылова. Правительству Великобритании необходимо представить другое предложение по Brexit, чтобы парламент мог провести еще одно голосование - по имеющемуся и дважды отвергнутому предложению парламент голосовать не будет, заявил в понедельник спикер палаты общин парламента Джон Беркоу.
По его словам, парламент, на прошлой неделе отклонивший предложение правительства по Brexit, не имеет права снова голосовать по уже предложенному варианту условий Brexit.
"Мое заключение таково: если правительство желает выдвинуть новое предложение, которое не является тем же самым, не тем же по существу, что было внесено в палату 12 марта, это было бы полностью правомерно", - сказал он.
Также Беркоу отметил, что правительство не имеет право вносить на рассмотрение парламента то же самое или аналогичное по существу предложение, которое уже было дважды отвергнуто.
Флаги и светящиеся палочки участников акции против Brexit в Лондоне
Тот же Brexit, только позже. Британия решила "еще помучиться""Уважаемые английские пассажиры! Отправление откладывается на 30 июня. За дополнительной информацией обращайтесь к начальнику вокзала". То есть все равно в Брюссель. Это там теперь будут решать, стоит ли им еще три месяца надрывать животы от смеха.
Великобритания должна выйти из ЕС 29 марта, однако ранее в марте парламент принял резолюцию, по которой срок Brexit может быть перенесен на 30 июня, но только если до 20 марта палата общин утвердит текст предлагаемого премьером Терезой Мэй соглашения о выходе из ЕС.
Ранее парламент уже дважды отклонял соглашение, которым недовольны все партии. Согласно условиям резолюции, голосование должно пройти во вторник или среду. Если соглашение не будет принято, то дата Brexit может быть перенесена на ещё более поздний срок либо же Британия выйдет из ЕС 29 марта без соглашения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала