Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия признала Северную Македонию под новым названием

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Россия признала Республику Македонию под новым названием "Республика Северная Македония", сообщил сайт МИД РФ.
"Девятнадцатого февраля в 2019 года в посольство России в Скопье поступила нота МИД Республики Македонии с уведомлением об изменении официального названия этого государства на "Республику Северную Македонию". Российская Федерация признает эту страну под новым наименованием "Республика Северная Македония", - говорится в сообщении на официальном сайте министерства.
Здание парламента Греции в Афинах
Македонский вопрос изменил политический ландшафт в Греции накануне выборов
Преспанское соглашение, по которому бывшая югославская республика Македония стала называться Северной Македонией, было подписано между Афинами и Скопье в июне 2018 года на берегу озера Преспа. Его подписали министры иностранных дел Никос Котзиас и Никола Димитров в присутствии премьер-министров Алексиса Ципраса и Зорана Заева.
Договор был вынесен на референдум в Македонии 30 сентября 2018 года, однако он фактически провалился, к урнам для голосования вышли около 37% избирателей при пороге явки в 50%. Из принявших участие в голосовании 91,5% выступили за соглашение.
Тем не менее, в середине февраля Преспанское соглашение о переименовании Республики Македония в Северную Македонию официально вступило в силу, страна сменила название. Официальная страница правительства vlada.mk сменила логотип страны на "Республика Северная Македония - правительство Республики Северная Македония".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала