Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Челябинские власти оспорят выводы ФАС об антиконкурентном сговоре

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкТабличка у входа в здание Федеральной антимонопольной службы России
Табличка у входа в здание Федеральной антимонопольной службы России
Табличка у входа в здание Федеральной антимонопольной службы России. Архивное фото
ЧЕЛЯБИНСК, 18 мар – РИА Новости. Власти Челябинской области оспорят в арбитражном суде Москвы решение ФАС России о наличии антиконкурентного соглашения в сфере строительства дорог, сообщается в понедельник в официальном Telegram-канале главы региона.
О возбуждении этого дела ФАС сообщала в августе прошлого года, а 18 марта 2019 года на заседании комиссии ФАС была оглашена резолютивная часть решения: установлено наличие двух антиконкурентных соглашений.
Президент РФ Владимир Путин выступает на торжественном вечере, посвящённом Дню работника органов безопасности РФ. 20 декабря 2018
Борьба с коррупцией должна быть решительной и результативной, заявил Путин
Согласно пресс-релизу, участниками первого соглашения являются губернатор Челябинской области, областное министерство дорожного хозяйства и транспорта и "Южуралмост". "Результатом его реализации стало ограничение конкуренции на рынке строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог в Челябинской области. Фактически с 2015 по 2018 годы более 90% контрактов на территории области по строительству дорог заключено с АО "Южуралмост", ставшим монополистом в этой сфере", - отмечает ФАС.
Также установлено антиконкурентное соглашение "Южуралмоста" с непосредственным заказчиком торгов на выполнение ремонта автомобильных дорог региона – министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Комиссия установила десять аукционов на общую сумму почти 2,4 миллиарда рублей, в которых было реализовано это соглашение, их победителем стал "Южуралмост", при этом снижение цены контрактов составило не более 1,5%, говорится в пресс-релизе.
"Правительство Челябинской области в установленные законом сроки обратится в арбитражный суд Москвы и оспорит решение, вынесенное сегодня ФАС России", - говорится в сообщении.
"Дорожные" споры с ФАС продолжаются не первый год, накоплена достаточная практика, есть прецеденты, когда "нами были выиграны несколько дел во всех инстанциях, включая Верховный суд, все претензии ФАС были разбиты полностью", уточняется в сообщении. "Мы будем придерживаться этой стратегии и доказывать в судебном порядке свою правоту. Практика показывает, что это реально", - поясняется в сообщении.
"Сфера дорожного строительства в Челябинской области в течение последних нескольких лет не выходит из фокуса внимания антимонопольной службы. На данный момент ФАС дала свою оценку действиям лиц, в результате которых, по этой оценке, отрасль дорожного строительства в регионе долгое время остается монополизированной. Решение по делу в ближайшее время будет направлено в МВД и Генеральную прокуратуру. Ждем соответствующей реакции от указанных ведомств", - заявил замглавы ФАС Андрей Цариковский, слова которого приводятся в сообщении ФАС.
Зданиие Федеральной антимонопольной службы России
Челябинское правительство назвало необоснованными обвинения ФАС в сговореПравительство Челябинской области считает необоснованным возбуждение ФАС дела о сговоре на аукционах по ремонту автодорог в регионе, сообщил РИА Новости заместитель руководителя аппарата губернатора Дмитрий Федечкин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала