Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В теле свидетельницы по делу Берлускони нашли повышенное содержание сурьмы

© REUTERS / Alessandro BianchiСильвио Берлускони
Сильвио Берлускони
Сильвио Берлускони . Архивное фото
РИМ, 18 мар – РИА Новости, Александр Логунов. В теле бывшей модели Иман Фадил, выступавшей свидетелем обвинения на процессах экс-премьера Италии Сильвио Берлускони нашли повышенное содержание кадмия и сурьмы, заявил прокурор Милана Франческо Греко.
Как рассказал он на пресс-конференции в Милане, уровень сурьмы превысил норму в три раза, а содержание кадмия в моче оказалось в семь раз выше обычного. Помимо этих элементов, в крови женщины обнаружены повышенное содержание хрома и молибдена.
Сильвио Берлускони. Архивное фото
Берлускони привлекут к суду по делу о побуждении к лжесвидетельству
Вместе с тем, цитирует Греко газета la Repubblica, следствие не исключает естественного характера смерти Фадил. Он отметил, что анализы, которые проводили в миланской больнице во время ее там пребывания, не выявили при жизни женщины никаких патологий, включая отравление и распространенные заболевания.
Иман Фадил, модель марокканского происхождения, попала в миланскую больницу Humanitas 29 января. После месяца сильных болей и "отказа органов" женщина скончалась 1 марта. Прокуратура Милана открыла следствие по делу о предумышленном убийстве, так как в ее медицинских документах следствие обнаружило "симптоматику отравления". Того же мнения вплоть до кончины придерживалась и сама бывшая модель. Местные СМИ сообщают, что причиной смерти стало поражение костного мозга вследствие воздействия радиоактивных веществ.
Эта версия смерти 34-летней женщины и необходимость проведения вскрытия, которое состоится в среду или четверг, привели к тому, что следователи запретили родственникам Фадил приближаться к ее телу – сейчас оно хранится в миланском морге. Также на вскрытии будут присутствовать специалисты по радиологической и бактериологической защите, относящиеся к службе пожарной охраны.
Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони
Берлускони заявил, что хочет стать кандидатом в Европарламент
Бывшая модель выступала свидетелем обвинения в ходе процесса о вечеринках на вилле Берлускони в Аркоре, в ходе которых политик и его окружение якобы прибегали к услугам проституток, в том числе несовершеннолетних. Берлускони называл их "элегантными ужинами", хотя в прессе за ними закрепилось название "бунга-бунга", а за само разбирательство попало в историю как "дело Руби" по имени его главной фигурантки марокканской танцовщицы Каримы эль-Маруг. По итогам этого процесса, начавшегося в апреле 2011 года, Берлускони был оправдан летом 2014 года, однако вскоре стал фигурантом нового дела о подкупе свидетелей в рамках предыдущего расследования. Ныне 82-летний политик и медиамагнат заявил, что скончавшуюся никогда не знал.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала