Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Празднование пятилетия воссоединения Крыма с Россией

Медведев назвал санкции из-за Крыма бесполезными

© РИА Новости / Екатерина ШтукинаДмитрий Медведев проводит заседание президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. 18 марта 2019
Дмитрий Медведев проводит заседание президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.  18 марта 2019
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в день пятилетия со дня воссоединения Крыма с Россией выразил уверенность, что любые санкции и политическое давление бесполезны.
"На референдуме жители полуострова приняли историческое решение - войти в состав Российской Федерации, сделав тем самым важнейший выбор. Любые экономические санкции, политическое давление, военные угрозы - бесполезны. Мы снова вместе, и это - навсегда", - написал премьер на своей странице "Вконтакте".
Медведев отметил, что за пять лет на полуострове многое изменилось к лучшему, однако и сделать предстоит немало. Премьер напомнил, что на это направлена недавно утвержденная государственная программа социально-экономического развития Крыма и Севастополя.
"Самое важное - построить в Крыму современную инфраструктуру, автомобильные дороги. В полном объеме обеспечить регион водой и электроэнергией. Развивать свободную экономическую зону, поддерживать малый и средний бизнес", - отметил он.
Здание Министерства иностранных дел Украины в Киеве
МИД Украины выразил протест из-за визита Путина в Крым
Кроме того, планируется создать условия для туризма и сделать все, чтобы люди на полуострове "жили счастливой, обеспеченной, спокойной жизнью", сообщил Медведев.
Крым и Севастополь вновь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России. Отношения РФ и западных стран ухудшились из-за ситуации на Украине, где в 2014 году произошел госпереворот, и вокруг Крыма. Западные страны обвинили РФ во вмешательстве в дела Украины и ввели санкции. Москва приняла ответные меры, неоднократно отвергала все обвинения и заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. В последнее время на Западе все чаще звучат мнения о необходимости отмены санкций против РФ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала