Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСБ проведет антитеррористические проверки на АЭС

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Федеральная служба безопасности РФ будет проверять на возможную причастность к террористической деятельности лиц, работающих на атомных электростанциях и других ядерных установках, следует из президентского указа, опубликованного в понедельник на официальном портале правовой информации.
Указ "О внесении изменений в федеральный закон Об использовании атомной энергии" ужесточает требования к допуску лиц к работе на ядерной установке, на радиационном источнике, в пункте хранения, с ядерными материалами и радиоактивными веществами.
ФСБ и ФНС проверяют продавцов морепродуктов в трех регионах
В частности, согласно указу, к работе не допускаются лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления, а также лица, включенные в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Проверкой сведений об этом будет заниматься ФСБ.
К ядерным установкам относятся атомные электростанции и другие объекты с энергетическими ядерными реакторами, а также сооружения с промышленными, экспериментальными и исследовательскими реакторами, так называемыми критическими и подкритическими ядерными стендами, хранилища радиоактивных отходов, предприятия по обогащению урана и производству ядерного топлива, суда и иные транспортные средства с ядерной силовой установкой, другие объекты.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала