Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил под стражей фигурантов дела о пытках в ярославской колонии

ВОРОНЕЖ, 18 мар - РИА Новости. Фрунзенский районный суд Ярославля оставил под стражей девятерых бывших сотрудников колонии №1, обвиняемых в пытках заключенного, сообщила в понедельник РИА Новости пресс-секретарь Ярославского областного суда Ольга Козлова.
Ранее Дзержинский районный суд Ярославля оставил под домашним арестом Ивана Калашникова, бывшего заместителя начальника колонии, где пытали заключенного. Калашников был помещен под домашний арест по причине серьезного заболевания.
Исправительная колония №1 Ярославля
Сотрудников и осужденных ярославской колонии заподозрили в новых нарушениях
Ходатайства о продлении меры пресечения девяти фигурантам дела - Алексею Андрееву, Андрею Зыбину, Алексею Микитюку, Александру Морозову, Максиму Яблокову, Игорю Богданову, Сергею Драчеву, Сергею Ефремову и Дмитрию Соловьеву - рассматривались во Фрунзенском районном суде в понедельник. Во вторник будет рассмотрен вопрос о мере пресечения остальным семи фигурантам дела о пытках.
"Девяти фигурантам срок содержания под стражей продлен на три месяца", - сказала Козлова.
В июле прошлого года "Новая газета" опубликовала представленное фондом "Общественный вердикт" видео с избиением осужденного Евгения Макарова. По ее информации, инцидент произошел в июне 2017 года в исправительной колонии №1 в Ярославле. ФСИН позднее подтвердила время и место событий, зафиксированных на видео. Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, все участники сцены установлены. После скандала ФСИН организовала по стране специальные комиссии для проверки всех случаев применения насилия в колониях.
В конце августа "Новая газета" на своем сайте опубликовала новое видео с избиением осужденных, сделанное в исправительной колонии №1. Возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением физического насилия и специальных средств. Видео, так же как и запись с избиением Макарова, распространил фонд "Общественный вердикт". Установлено, что 29 ноября 2016 года в ИК-1 УФСИН России по Ярославской области проходили режимные мероприятия, в ходе которых сотрудники УФСИН били осужденных руками, ногами и резиновыми палками. По данному делу арестованы двое сотрудников колонии №8.
Оба уголовных дела объединены в одно производство, в рамках следствия были арестованы 17 сотрудников УФСИН. Макаров является потерпевшим по делу, также в судах по арестам обвиняемых звучала фамилия второго потерпевшего — Николаев. Позже адвокат фонда "Общественный вердикт" Ирина Бирюкова сообщила РИА Новости, что в деле появились еще двое потерпевших, их фамилии — Тарновский и Гукосян.
 Руки в наручниках
Экс-замначальника рязанской колонии арестовали за торговлю свиданиями
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала