Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Путин предложил пригласить Нетаньяху на открытие синагоги в Крыму

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мар - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин предложил пригласить премьера Израиля Биньямина Нетаньяху на открытие синагоги в Крыму.
Во время встречи президента РФ с общественниками главный раввин Крыма Бенджамин Вольф пригласил Путина на открытие синагоги в Севастополе.
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху во время встречи
Путин пообещал Нетаньяху приехать в Иерусалим
"Ваш коллега справа от вас просил пригласить (на открытие соборной мечети в Крыму - ред.) президента (Турции Тайипа) Эрдогана, давайте пригласим еще и премьер-министра Израиля (Биньямина Нетаньяху), пусть приезжает на открытие синагоги", - предложил в ответ Путин.
Он добавил, что еврейская община России вносит огромный вклад в развитие страны.
"Я рассчитываю на то, что и евреи в Крыму будут играть такую же позитивную роль. Иудаизм тоже относится к числу наших традиционных конфессий, традиционных религий, и мне очень приятно, что эта жизнь религиозная развивается и здесь, в Крыму", - сказал президент.
Путин также отметил, что "принимает на свой счет" слова благодарности, которые высказал ему раввин за то, что после присоединения Крыма к России они почувствовали изменения к лучшему и в жизни республики, и в жизни еврейской общины.
"Но надо отдать должное руководителям региона - и Крыма, и Севастополя. Это, собственно, они выделяют эту землю, это в конечном итоге их решение. Их - и депутатов соответствующих парламентов. Поэтому давайте их тоже поблагодарим", - добавил президент.
Ранее в ходе встречи Путин сообщил, что пригласил турецкого коллегу Тайипа Эрдогана на открытие соборной мечети в Крыму, тот отнесся к этому положительно.
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху во время встречи в Кремле. 27 февраля 2019
Источник сообщил о преодолении кризиса в отношениях России и Израиля
Популярные комментарии
Путин приглашает в надежде, что его в апреле не выберут.
18 марта, 19:30
Это уже провокация
18 марта, 18:07
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала