Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин принял закон об обмене информацией о клиентах внутри банковских групп

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон о регулировании обмена сведениями, полученными при проведении идентификации клиента, между организациями, входящими в банковскую группу или банковский холдинг, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Документ предусматривает возможность клиенту с его согласия после прохождения идентификации в одном из подразделений банковского холдинга или группы больше не проходить процедуру подтверждения своих данных в остальных компаниях, входящих в соответствующую группу или холдинг. Таким образом, банки получат возможность создавать единые информационные системы. Однако, запрещается предоставление такой информации и документов участникам группы (холдинга), зарегистрированным за рубежом.
Банкноты номиналом 5000 рублей
Россияне смогут узнать свой персональный кредитный рейтинг
При этом, как ранее отметил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, концептуально важным является то, что на передачу информации требуется согласие клиента. По его словам, эту норму прописали в документе, потому что были опасения, что персональная информация будет слишком свободно пользоваться пусть даже в рамках одной группы.
В документе также указывается, что обмен информацией о клиенте станет возможен при одновременном выполнении ряда условий. В частности, должны отсутствовать подозрения, что целью клиента является легализация преступных доходов, и сомнения в достоверности передаваемых сведений, а также запрет на обмен информацией или документами.
Обмен информацией и документами в рамках банковской группы будет осуществляться в установленном банками порядке: правила должны быть разработаны и утверждены головной организацией банковской группы в течение 180 дней со дня принятия нормативного акта Банка России, устанавливающего требования к таким правилам. Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.
Смартфон
Сбербанк предупредил о новом виде банковского мошенничества
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала