Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Милане прошла акция против антироссийских санкций

© РИА Новости / Сергей СтарцевУчастники акции протеста против санкций в Милане, Италия
Участники акции протеста против санкций в Милане, Италия
Участники акции протеста против санкций в Милане, Италия
РИМ, 18 мар – РИА Новости, Сергей Старцев. Акцию против антироссийских санкций, которые наносят серьезный ущерб экономике Италии, провели в понедельник в Милане члены правящей партии "Лига" из небольшого города Чериано-Лагетто, находящегося в северной провинции Монца.
Утром они установили беседку поблизости от генерального консульства РФ в Милане и до полудня раздавали всем желающим знаменитые сицилийские апельсины и листовки с призывом сказать "нет" санкциям против России, которые больно бьют по итальянским сельхозпроизводителям.
Малые бронированные артиллерийские катера Никополь, Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины
ЕС санкциями из-за инцидента в Керченском проливе поощряет Киев, заявил МИД
"Мы хотим донести до наших соотечественников мысль о необходимости скорейшей отмены санкций, введенных ЕС против России, потому что они наносят огромный урон нашей экономике, национальным производителям и экспортерам. Эти меры уже нанесли Италии ущерб в размере более 3 миллиардов евро. Они значительно снизили объем нашего экспорта, что привело к сокращению рабочих мест в самых разных отраслях, но прежде всего, в области сельского хозяйства, производства мебели и механического оборудования", - рассказал РИА Новости инициатор акции, мэр Чериано-Лагетто Данте Каттанео.
"Отношения между Италией и Россией имеют глубокие исторические корни, и этим нельзя пренебрегать. Россия – это не только наш крупный партнер в области энергетики и экономического сотрудничества, это страна, которую связывают с Италией узы крепкой дружбы", - подчеркнул собеседник агентства.
По словам Каттанео, миланцы с интересом восприняли сегодняшнюю инициативу и активно принимали участие в обсуждении санкционной проблемы. Мэр сообщил, что во вторник аналогичная акция пройдет в его родном городе, а в среду беседка противников антироссийских санкций будет установлена неподалеку от генерального консульства РФ в Генуе.
Автомобильное движение по трассе с автоподходами к Крымскому мосту
"Пусть тешатся". Эксперт о санкциях ЕС по Керченскому проливуВ Евросоюзе введены санкции против восьми россиян из-за ноябрьского инцидента в Керченском проливе. Профессор Дипакадемии МИД России Лев Клепацкий в эфире радио Sputnik оценил эффективность этих санкций.
Лидер партии "Лига", вице-премьер Италии Маттео Салвини неоднократно подвергал резкой критике санкции против РФ, характеризуя их как "социальный, культурный и экономический абсурд".
Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций в отношении РФ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала