Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Празднование пятилетия воссоединения Крыма с Россией

Путин удивился тому, что крымчан ограничивают в правах на передвижение

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи в Симферополе с представителями общественности Франции
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в Симферополе с представителями общественности Франции
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мар - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин высказал удивление ограничению прав жителей Крыма на передвижение после референдума о воссоединении с Россией в 2014 году.
Жители Крыма не могут получить визы в консульствах и визовых центрах США и стран ЕС по российским загранпаспортам. Все визовые операции жители полуострова могут совершить только на Украине и по украинским документам.
Гигантский флаг России на горе Гасфорта в Севастополе
Потерянный и возвращенный Крым
"Многие в мире, в Европе по разным соображениям не хотят признавать акта присоединения Крыма и Севастополя к России, говорят об аннексии Крыма со стороны России, игнорируют факт проведения референдума и голосование на этом референдуме тех людей, которые проживают на этой территории", - заявил Путин на встрече с представителями общественности Франции.
"Если мы будем исходить из того, что важнейшим принципом демократии является волеизъявление народа, то мы тогда должны будем признать, что этот факт свершился. Если кто-то говорит о том, что это аннексия, то значит люди, которые проживают на этой территории, здесь не при чем, они не несут за это никакой ответственности. Если это так, то это было сделано помимо их воли", - пояснил он.
В связи с чем Путин высказал удивление тому факту, что жителей полуострова ограничивают в правах, в том числе их перемещение и выезд за границу.
"Если это сделано было помимо их воли, тогда за что их ограничивают в правах, за что ограничивают их перемещение, выезд за границу, получение загранпаспортов. За что их наказывают? Если они здесь не при чем. А если они причем, они пришли и проголосовали – тогда надо признать, что важнейшим принципом демократии является волеизъявление. Они это сделали, и за это их тоже невозможно наказывать. Или те, кто это делает, не понимают, не знают и не хотят понимать и не уважают принципы демократии", - сказал он.
Пять лет – полет нормальный
Пять лет – полет нормальный
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала