Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесли проект об обновлении списка лекарств для вычета по НДФЛ

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который расширяет возможности граждан частично возмещать стоимость лекарств в рамках предоставляемого им социального налогового вычета по подоходному налогу (НДФЛ), сообщает сайт кабмина.
Сейчас граждане вправе получить такой вычет в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения, назначенных лечащим врачом им и членам их семей, которые приобретаются за счет собственных средств. При этом правительством утвержден список таких лекарств, который включает себя более 400 препаратов, напоминал ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Скворцова: начинать продажу лекарств дистанционно нужно с безрецептурных
Законопроектом предлагается для получения социального налогового вычета вместо используемого на данный момент списка применять список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В настоящее время в этот список входит более 700 позиций, включая самые современные, и он регулярно обновляется, отмечал глава кабмина. Цены на лекарства из списка ЖНВЛП регулируются государством, что особенно важно, подчеркивал он.
"Предлагаемые законопроектом изменения позволят обеспечить преемственность проводимой терапии на стационарном и амбулаторном этапах оказания медицинской помощи, расширить возможности налогоплательщиков по частичному возмещению стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения и повысить доступность лекарств из списка ЖНВЛП", - отмечается на сайте правительства.
Кабмин обращает внимание, что список лекарственных препаратов, стоимость которых может быть сейчас возмещена в рамках налогового вычета, не пересматривался с 2007 года и в нем не представлены современные высокоэффективные лекарственные препараты.
Кроме того, отмечается, что в действующую редакцию списка включено более 100 позиций лекарственных препаратов, не входящих в список ЖНВЛП. В связи с этим на них не распространяется госрегулирование цен, что создает риски неконтролируемых расходов бюджетов соответствующих уровней. Также у ряда позиций истекли сроки госрегистрации, а часть их фактически не представлена на российском фармацевтическом рынке, что ограничивает ассортимент лекарственных препаратов, доступных для частичного возмещения их стоимости.
Росздравнадзор запросил данные о безопасности лекарств с фенспиридом
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала