Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии судят сирийца, подозреваемого в убийстве жителя Хемница

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Высший земельный суд Дрездена приступил к рассмотрению дела в отношении мигранта из Сирии, который подозревается в убийстве жителя города Хемниц, сообщает газета Focus.
По информации издания, судебный процесс проходит в Дрездене по соображениям безопасности. Отмечается, что предполагаемый сообщник подозреваемого, выходец из Ирака, находится в бегах.
Люди зажигают свечи в Хемнице, Германия. 27 августа 2018 года
Убийство и беспорядки в Хемнице. Среди пострадавших — русский
При этом подсудимый не признает свою вину. Как пишет издание, защита указывает на "вопиющие несоответствия" в обвинении и отсутствие следов ДНК подсудимого на месте преступления.
В августе прошлого года в Хемнице на юго-востоке Германии произошла драка, в которой погиб 35-летний немец Даниэль Хиллиг. По подозрению в убийстве были арестованы 23-летний гражданин Сирии и 22-летний гражданин Ирака. После этих событий город охватили беспорядки. Акции протеста продолжались несколько недель, и на первых порах в них активно участвовали праворадикалы, левые и центристские политические активисты проводили ответные акции, все это иногда сопровождалось нарушениям антиэкстремистского законодательства и задержаниями. Протесты в городе стоили поста главе контрразведки ФРГ Гансу-Георгу Маасену, который усомнился, что праворадикалы в ходе акций преследовали иностранцев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала