Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Лоза ответил Макаревичу на слова о фанатах, радующихся присоединению Крыма

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМузыкант и композитор Юрий Лоза
Музыкант и композитор Юрий Лоза
Музыкант и композитор Юрий Лоза. Архивное фото
МОСКВА, 18 мар – РИА Новости. Российский певец Юрий Лоза в беседе с РИА Новости Крым прокомментировал заявление музыканта Андрея Макаревича, осудившего своих фанатов, которые радуются воссоединению Крыма и России.
По его словам, глупо и неправильно обсуждать, чей Крым, поскольку пять лет назад 97% жителей полуострова сделали свой выбор.
"Я не согласен с мнением (Макаревича.— Прим. ред.), нельзя делить фанатов на "Крым наш" и "Крым не наш". Крым – тех людей, которые там живут. Когда мои родственники в 1991 году голосовали на референдуме за Крым в составе Украины, я им сказал: "вам там жить". Когда мои родственники в 2014 году голосовали за возвращение Крыма в состав России я им сказал: "ребята, это ваш выбор"".
Юрий Лоза
Он добавил, что общался с крымчанами, которые рассказали, что не жалеют о выборе, сделанном в 2014 году.
"Все, разговор закончен. И Макаревич может, кого угодно и как угодно делить", — заключил Лоза.
Крым вернулся в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума. Тогда большинство избирателей высказались за воссоединение с Россией. В выходные по всей стране широко отмечали эту дату.
Лидер группы Машина времени Андрей Макаревич перед началом первого заседания Общественного совета при комитете Госдумы по культуре. 28 января 2019
Макаревич заявил, что после фразы об идиотах "россияне опять оскорбились"
Это не первый случай, когда Макаревич делает неоднозначное заявление. Так, ранее лидер группы "Машина времени" признался, что считает идиотами 80% населения планеты, добавив, что это надо принять как данность. При этом себя музыкант причислил к оставшимся 20 процентам. Позднее он пояснил, что использовал высказывание американского писателя Эдгара Аллана По.
Тогда Лоза выразил мнение, что если кому-то не нравятся какие-то люди, всегда можно переехать в другое место, однако в случае Макаревича это будет сложно, так как тот раскритиковал всех жителей Земли.
Популярные комментарии
Молодец Лоза, все по делу. А макаревич со своими заявлениями пусть идет возглавлять свои 80%.
18 марта, 17:22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала