Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Липецкая область

Триста квартир для детей-сирот приобретут в Липецкой области

ЛИПЕЦК, 18 мар - РИА Новости. Власти Липецкой области в этом году приобретут триста квартир для детей-сирот, из областного бюджета на эти цели выделят 420 миллионов рублей, из федерального – 52 миллиона рублей, сообщил РИА Новости в понедельник врио главы региона Игорь Артамонов.
По его словам, деньги выделяются в рамках программы по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Так, в этом году власти уже приобрели для этой категории граждан шесть квартир в Данкове. Закупочные процедуры объявлены еще на приобретение пятидесяти квартир.
"Я дал поручение ускорить процедуру обеспечения квартирами детей-сирот, начиная с 2019 года, мы каждый год будем выделять около 500 миллионов на эти цели. Сегодня в очереди на жилье стоят две тысячи детей-сирот. В трёхлетнем бюджете региона выделено 1,6 миллиарда рублей на приобретение жилья детям-сиротам. Мы увеличим темпы покупки квартир для того, чтобы к 2024 году ликвидировать или, по крайней мере, серьезно уменьшить ту очередь, которая сегодня есть" - сказал Артамонов.
Временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов
Врио главы Липецкой области предлагает оснастить дома датчиками утечки газа
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала