Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет стран ЕС готовит возможность отсрочки Brexit, сообщил источник

БРЮССЕЛЬ, 18 мар – РИА Новости, Мария Князева. Совет стран Евросоюза готовит почву для возможности переноса даты отделения Великобритании от ЕС, сообщил РИА Новости источник в структурах ЕС.
Изначально было запланировано, что страна покинет союз 29 марта 2019 года. Однако в Британии возникли проблемы с ратификацией выработанного в течение полутора лет переговоров проекта соглашения об условиях "развода". Выходить из ЕС без такого договора страна также не хочет. Существует возможность перенести дату Brexit на более поздний срок, для этого Великобритания должна запросить, а лидеры 27 стран, остающихся в союзе, единогласно разрешить такой вариант.
Флаги и светящиеся палочки участников акции против Brexit в Лондоне
Тот же Brexit, только позже. Британия решила "еще помучиться""Уважаемые английские пассажиры! Отправление откладывается на 30 июня. За дополнительной информацией обращайтесь к начальнику вокзала". То есть все равно в Брюссель. Это там теперь будут решать, стоит ли им еще три месяца надрывать животы от смеха.
В конце текущей неделе в Брюсселе пройдёт саммит глав государств ЕС, а во вторник - совет по общим делам 27 стран союза. Этот совет должен будет, в частности, подготовить ту часть саммита лидеров 21 марта, которая будет посвящена Brexit.
Говоря о том, есть ли вопрос о возможности отложить Brexit в этой подготовке, источник сказал: "Да". Однако какие могут быть варианты отсрочки, источник не уточнил.
"Завтра детали обсуждаться не будет. Это (дело) лидеров", - отметил собеседник агентства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала