Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве суд отклонил иск о запрете химреагентов для борьбы с гололедом

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСотрудники ГБУ "Автомобильные дороги" распаковывают мешки с сухим противогололедным материалом
Сотрудники ГБУ Автомобильные дороги распаковывают мешки с сухим противогололедным материалом
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Тверской суд Москвы в понедельник отклонил иск депутата московского округа Красносельский Ильи Яшина к правительству Москвы о запрете использования химических реагентов для борьбы с гололедом, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Истцами по делу проходят также депутат Тимирязевского района Юлия Галямина и депутат района Зюзино Константин Янкаускас. "Суд постановил отклонить иск", - огласила судья Алеся Орехова.
По словам Яшина, в состав реагентов входят вредные компоненты. "Действующая Конституция гарантирует право на благоприятную окружающую среду. В состав реагентов входит муравьиная кислота, которая ограничивает данное право всех жителей Москвы на благоприятную среду", - сказал Яшин. Среди аргументов он привел исследования, проведённые учеными МГУ в 2015 году и 2018 году. Кроме того, он достал из пакета мужской ботинок, поврежденный реагентами. По его словам, пара обуви была приобретена в начале зимы. Он также добавил, что используемые средства вредны для детей и домашних животных, "они остаются на лапках, что разъедает кожу".
Яшин заявил, что в этом году было потрачено 6 миллиардов рублей на химические реагенты, "город был завален солью". Он просил привлечь соответчиком представителя правительства Москвы. Истцы просили обязать департамент ЖКХ перестать использовать химические реагенты на территории столицы.
Уборка льда в Ленинском районе Новосибирска
Глава Перми получил представление от прокуратуры за гололед
Представитель департамента ЖКХ правительства Москвы заявил, что комбинированные реагенты применяются в Москве на основании утвержденных нормативных документов о технологии зимней уборки. "Есть решения суда по прошлым жалобам, где суд отказал в удовлетворении",- возразил ответчик.
Он добавил, что до 1993 года в Москве применялись песок и соль, но после долгих экспериментов пришли к уборке комбинированными реагентами. Ответчик указал, что нужны другие доказательства вредности реагентов, а не "мировоззрение свидетелей", которых истец просил допросить.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала