Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Празднование пятилетия воссоединения Крыма с Россией

Чиновник сравнил положение Крыма в России с младшим ребенком в семье

© РИА Новости / Екатерина ПетуховаПразднование пятой годовщины воссоединения Крыма с Россией в Симферополе. 18 марта 2019
Празднование пятой годовщины воссоединения Крыма с Россией в Симферополе. 18 марта 2019
ПЕКИН, 18 мар – РИА Новости. Первый заместитель постоянного представителя Крыма при президенте РФ Сергей Кудрин считает, что положение полуострова в составе России можно сравнить с отношением к младшему ребенку в семье, которого нужно поставить на ноги общими усилиями.
"В 2014 году было принято решение о направлении значительных финансовых и других средств для Крыма. Конечно, есть какое-то чувство ревности, но, с другой стороны, есть и чувство гордости, что и регионы принимают участие в развитии Крыма", - заявил РИА Новости Кудрин. По его словам, "это же как семья, единая семья, в данной ситуации одному из детей стали больше внимания уделять, ну, наверное, старшие дети где-то ревностно относятся, но это же младший ребенок, его нужно поставить на ноги, чтобы он хорошо развивался".
По словам Кудрина, после 2014 года многие регионы "восстановили свои связи с санаториями, с домами отдыха, взаимоотношения с промышленностью, у нас первые годы даже было закрепление районов в рамках так называемой шефской помощи, туда приезжали и физические лица, и организации, которые помогали в развитии медицины, восстановлении школ, больниц, сельского хозяйства, туристических объектов".
Кудрин отметил, что после присоединения к России на полуострове стали реализовываться крупные инфраструктурные объекты, "если сравнивать 2014 год и 2019 год, то это небо и земля".
© Виталий ПодвицкийПять лет – полет нормальный
Пять лет – полет нормальный
Пять лет – полет нормальный
Он упомянул проект трассы "Таврида", инфраструктурные проекты по водоснабжению и электроснабжению, проект международного аэропорта, а также Крымского моста, "который воссоединил материковую часть с Крымом и дал возможность активизировать работу и в строительной отрасли, и в туристической, и в бизнесе".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала