Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко допустила усиление ответственности за поджог травы

© РИА Новости / Григорий СысоевПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает возможным запретить нормативными актами поджоги сухой травы, а также усилить ответственность тех, кто этим занимается и тем самым провоцирует лесные пожары.
"Может быть, нужно запретить нормативными актами поджог сухой травы, если это привело к лесным пожарам... может быть, следует усилить ответственность тех, кто этим занимается, когда впоследствии загораются огромные участки леса", - сказала Матвиенко в понедельник на встрече сенаторов с главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным.
Лесные пожары. Архивное фото
На жителя Челябинской области завели уголовное дело за поджог травы
Она подчеркнула, что пожары в большинстве случаев, носят рукотворный характер. "Эта пагубная привычка - поджигать сухую траву. Это вредит природе, приводит к лесным пожарам", - отметила спикер.
По ее мнению, необходимо проводить хорошую, широкую информационную кампанию на телевидении, в интернете, разъясняя гражданам, что нужно делать в этой ситуации. "Возможно, нужно перекопать участки с сухой травой", - привела пример Матвиенко.
Спикер призвала сенаторов привлекать власти региона и самим участвовать в разъяснительной кампании в субъектах РФ, самим общаться с людьми.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала