Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новости Подмосковья

Первый спектакль проекта в память о Табакове пройдет в Подмосковье 22 марта

МОСКВА, 18 мар – РИА Новости. Проект "Подмосковная афиша московских театров. Памяти Олега Табакова" откроется 22 марта спектаклем МХТ имени Чехова на сцене города Зарайска, всего афиша представит 12 столичных постановок, заявила министр культуры Московской области Нармин Ширалиева.
Ранее пресс-служба министерства культуры Московской области сообщила РИА Новости, что гастроли московских театров, которые возглавлял Олег Табаков или его ученики, не проводились в Подмосковье несколько лет, и теперь они вновь пройдут в области и будут посвящены памяти народного артиста.
"В этом году для нас это одна из основных акций Года театра. Мы привозим весной 12 спектаклей, объединенных этой темой – памяти Олега Табакова. Восемь спектаклей МХТ, два спектакля театра Пушкина, два спектакля Театра наций. Театр Табакова присоединится к нам осенью… Первый спектакль состоится уже в эту пятницу, 22 числа, в Зарайске", - сказала министр в ходе презентации проекта в понедельник.
МХТ представит восемь спектаклей в Зарайске, Чехове, Серпухове и Дубне с марта по май текущего года: "С любимыми не расставайтесь", "Телефон доверия", "Пролетный гусь", "Игра в городки", "Осада". В мае будут показаны два спектакля Театра наций на сцене подмосковного Подольска: "Метод Грёнхольма" и "Жанна", а также две постановки Театра имени Пушкина в Королеве: "Семейка Краузе" и "Тартюф".
Минкультуры Подмосковья определило задачи на 2019 год
Министр подчеркнула, что стоимость билетов будет составлять от 100 до 300 рублей. Более того, предусмотрены социальные квоты.
"Табаков продолжается, такое ощущение, что он есть. Дружеские театры, с которыми он так или иначе связан, принимают участие в фестивале. Я думаю, это только начало. Когда мы говорим про Табакова, мы понимаем, что это бренд определенного театра, энергии, любви, тепла, молодости и бесконечного обаяния, без которого бы не было многих артистов", - сказал режиссер МХТ имени Чехова Виктор Рыжаков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала