Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вучич ожидает более жесткие акции оппозиции

© REUTERS / Marko DjuricaАкция протеста против президента Сербии Александра Вучича в Белграде. 17 марта 2019
Акция протеста против президента Сербии Александра Вучича в Белграде. 17 марта 2019
БЕЛГРАД, 18 мар - РИА Новости. Президент Сербии Александр Вучич заявил, что ожидает более жесткие акции оппозиции после протестов в субботу и воскресенье.
"Мы ожидаем еще более жесткие акции протеста, потому что они не могут получить того, что хотят на парламентских выборах", - заявил Вучич журналистам в Белграде.
Последстивия бомбардировок NATO в Сербии в 1999 году
Сербия должна простить бомбардировки НАТО, заявил Вучич
Он отметил, что в воскресенье, когда демонстранты блокировали сначала резиденцию президента, а затем управление полиции в Белграде, толпа "начитывала максимум 3 тысячи человек".
По словам Вучича, сербские власти больше не позволят ставить под угрозу общественный порядок в стране и безопасность граждан.
Он несколько раз назвал инициаторов протестов "фашистами" и отказался встречаться с ними и вести переговоры на улице с позиции силы.
"Если хотите, придите и убейте меня. Я не побегу", - подчеркнул он.
Эксперт оценила шансы сербской оппозиции на смену власти в стране
В субботу и в воскресенье в Белграде прошли антиправительственные демонстрации, организованные оппозицией. В субботу протестующие проникли в здание национальной телерадиостанции РТС и угрожали сотрудникам, требуя изменить редакционную политику. В воскресенье оппозиционеры пытались прорвать кордоны возле резиденции президента и управления полиции. Противники Вучича требуют его отставки, обвиняя главу государства в авторитарных методах правления и контроле над СМИ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала