Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведчук раскритиковал позицию Порошенко по вопросу автономии Донбасса

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЛидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук в Сочи. 27 октября 2016
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук в Сочи. 27 октября 2016
КИЕВ, 18 мар - РИА Новости. Председатель политсовета "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктор Медведчук считает, что украинский президент Петр Порошенко допускает стратегическую ошибку, отрицая идею создания автономии Донбасса в составе Украины.
Ранее Порошенко отверг какие-либо идеи о создании автономий на территории страны.
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко на съезде партии. Киев, Украина
"Донбасс станет Украиной". И другие сказки кандидатов в президенты
"Категорически не согласен с мнением президента… Унитарное государство может иметь в своем составе отдельный регион со статусом автономии", - приводит слова Медведчука пресс-служба партии на своем сайте в понедельник.
Медведчук напомнил, что, согласно данным опроса, проведенного ранее Киевским международным институтом социологии, 51% украинцев сказали, что поддержали бы идею предоставления Донбассу автономии в составе Украины.
"Считаю позицию президента Украины Петра Порошенко, который отрицает возможность создания автономии Донбасса в составе Украины с целью установления мира на Юго-Востоке страны, стратегически ошибочной и противоречащей самым большим ожиданиям наших граждан как от действующего, так и от будущего президента", – заявил Медведчук.
Компрессорная станция компании Нафтогаз
Fake state. О двух новых украинских победах
Медведчук на партийном съезде 29 января предложил создать автономный регион Донбасс в составе Украины. По его словам, это предполагает создание в регионе собственных органов государственного управления, в том числе парламента и правительства.
Позже Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Медведчука по статьям "госизмена" и "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". По словам пресс-секретаря главы ведомства Ларисы Сарган, дело возбуждено в связи с предложением Медведчука создать автономный регион Донбасс в составе Украины.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала