Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сербия должна простить бомбардировки НАТО, заявил Вучич

© AP Photo / Darko VojinovicПоследстивия бомбардировок NATO в Сербии в 1999 году
Последстивия бомбардировок NATO в Сербии в 1999 году
Последстивия бомбардировок NATO в Сербии в 1999 году. Архивное фото
БЕЛГРАД, 18 мар – РИА Новости. Сербия должна простить бомбардировки НАТО в 1999 году, но забыть не сможет никогда, заявил в понедельник президент страны Александр Вучич, подчеркнув нежелание страны вступать в альянс.
В понедельник в Белграде открылась четвертая международная конференция "Белградский стратегический диалог", в этом году посвященная 20-летию бомбардировок Союзной республики Югославия силами НАТО.
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на заседании Совета Федерации РФ. 13 марта 2019
Косачев оценил последствия военной агрессии Запада в Югославии
На открытии мероприятия, куда прибыла, в том числе, делегация Совета Федерации России, выступил глава сербского государства. Вучич подчеркнул, что военный нейтралитет является осознанным выбором его страны.
"Я уверен, что НАТО, которая всегда говорит, что это выбор Сербии, с большей охотой приняла бы Сербию, чем другие страны региона, которые бежали навстречу НАТО. Мы всегда и везде говорим, что не хотим в НАТО, и делаем это открыто. Мы хотим иметь хорошие, пристойные отношения, но не хотим вступать в НАТО", - заявил сербский лидер.
Президент Сербии Александр Вучич во время пресс-конференции в Белграде
Александр Вучич
Президент Сербии
Заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Климов во время пресс-конференции в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве. 12 марта 2019
В Совфеде сравнили бомбардировки Югославии и ситуацию вокруг Венесуэлы
"Мы хотим защищать свою независимость, свою свободу, свое небо своей армией, сербской армией. Я верю в силу сербской армии, и мы пережили очень много тяжелого 20 лет назад, чтобы забыть об этом. Наша обязанность – простить, но забыть мы не можем никогда", - подчеркнул Вучич.
Он отметил, что бомбардировки 24 марта - 10 июня 1999 года, которые привели к тысячам жертв среди военных и гражданского населения, включая детей, и к огромному материальному ущербу, являются агрессией Североатлантического альянса против Сербии, так как были совершены без разрешения Совбеза ООН.
Популярные комментарии
Лучшие друзья - те, кто сбросил на тебя атомную бомбу (с) Японская народная пословица.
18 марта, 14:21
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала