Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коллеги и родственники простились с Игорем Малашенко

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВдова медиаменеджера Игоря Малашенко Божена Рынска на Троекуровском кладбище Москвы
Вдова медиаменеджера Игоря Малашенко Божена Рынска на Троекуровском кладбище Москвы
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Церемония прощания с медиаменеджером и политологом Игорем Малашенко, скончавшемся в Испании в возрасте 64 лет, прошла на Троекуровском кладбище Москвы в понедельник.
О смерти Малашенко стало известно 25 февраля, со ссылкой на источники об этом сообщила газета "Коммерсант". Телеведущая Ксения Собчак в своем Telegram-канале заявила о том, что медиаменеджер, который на президентских выборах в 2018 году возглавлял ее избирательный штаб, покончил с собой.
Политолог Игорь Малашенко
Биография Игоря Малашенко
Проститься с Малашенко пришли его друзья и коллеги, в том числе бизнесмен Петр Авен, журналисты Павел Лобков, Андрей Красовский, Сергей Бунтман, Анна Качкаева, телепродюсер Этери Левиева, адвокат медиаменеджера Малькольм Тауб, а также вдова Божена Рынска и дочь медиаменеджера Елизавета Малашенко.
"Он очень любил свою семью и очень любил своих детей и очень любил Божену... Это был настоящий джентльмен. Я очень горюю, меня ранила его смерть. Приношу самые глубокие соболезнования", - сказал Тауб в ходе церемонии прощания.
Игорь Малашенко
Адвокат Игоря Малашенко прокомментировал его смерть
В свою очередь журналистка Зоя Светова отметила заслуги Малашенко как сооснователя НТВ.
"Думаю, что о том детище, которые создал Игорь вместе с друзьями и коллегами, будут написаны книги... Хочу сказать Игорю: большое спасибо, что вы придумали телевидение, которое давало нам воздух, которое давало нам силы", - сказала Светова.
После церемонии прощания Малашенко будет похоронен на 17 участке Троекуровского кладбища.
Малашенко был одним из создателей телекомпании НТВ, занимал посты генерального директора РГТРК "Останкино" и ТОО "Телекомпания "НТВ". В 1996 году он был одним из руководителей избирательной кампании первого президента РФ Бориса Ельцина. Спустя 22 года Малашенко возглавил штаб телеведущей Ксении Собчак, которая выдвинула свою кандидатуру на выборах президента РФ-2018.
Политолог Игорь Малашенко
Божена Рынска обвинила себя в смерти Малашенко
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала