Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участникам эксперимента по имитации полета на Луну запретят брать телефоны

МОСКВА, 18 мар – РИА Новости. Участникам эксперимента по моделированию полета на Луну SIRIUS-19 запретят брать с собой телефоны и другие гаджеты для связи с внешним миром, с родными можно будет общаться только по электронной почте не более двух раз в неделю, сообщил РИА Новости российский космонавт Евгений Тарелкин.
"Это одно из условий психологического характера, что никакого общения, полная изоляция. Единственное – по электронной почте раз-два в неделю можно будет общаться с семьей. Никаких телеконференций. Полная изоляция. Сегодня у нас еще есть связь, а завтра сдадим телефоны", - рассказал Тарелкин.
Луна. Архивное фото
Россия планирует изучать Луну с помощью роботов-аватаровВ рамках лунной программы планируется создать долгосрочную посещаемую базу и изучать спутник Земли с помощью роботов-аватаров, сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
В отсутствии связи с внешним миром космонавт видит свои плюсы. "Хоть отдохнуть можно будет", - рассказал он.
Однако полностью без гаджетов участники эксперимента не останутся. Для работы и развлечений внутри наземного экспериментального комплекса, который будет имитировать космический корабль, будет развернута внутренняя Wi-Fi сеть с медиасервером, аналогичным системе, созданной на Международной космической станции. На медиасервер загружена фильмотека, музыка. "Можно устраивать общие просмотры или смотреть фильмы индивидуально в каюте", - сказал Тарелкин.
Помимо этого, участники эксперимента возьмут с собой настольные игры, например, "Лото", рассказал Тарелкин.
Луна и самолет на закате
В России предложили использовать на Луне 3D-принтер на солнечной энергии
В Институте медико-биологических проблем РАН в Москве 19 марта стартует 120-суточный изоляционный эксперимент SIRIUS-19 (SIRIUS - Scientific International Research In Unique terrestrial Station (Научное исследование в уникальном наземном комплексе). Он воспроизводит основные характеристики реального космического полета на Луну и включает следующие этапы: перелет до спутника, поиск места прилунения, прилунение экипажа для проведения операций на поверхности, пребывание на орбите Луны и дистанционное управление лунным ровером для подготовки базы, возвращение на Землю. Специально для такого типа экспериментов в Институте построен экспериментальный комплекс с имитатором поверхности (в эксперименте по моделированию полета на Марс несколько лет назад он использовался для высадки на поверхность Красной планеты).
Командиром экипажа станет Евгений Тарелкин, бортинженером - Дарья Жидова, а врачом - Стефания Федяй. Рейнхолд Повилаитис, Анастасия Степанова и Аллен Миркадыров назначены испытателями-исследователями.
Первый этап эксперимента SIRIUS прошел в ноябре 2017 года и длился 17 суток. После четырехмесячного этапа ожидается проведение восьмимесячного в конце 2019 - начале 2020 года. Годовой эксперимент планировали провести в 2020-2021 годах. Сообщалось о том, что годовых экспериментов может быть три, а не один, а также о том, что рассматривается возможность проведения более длительного эксперимента.
Возьмут ли меня в космонавты?
Возьмут ли меня в космонавты?Пройдите тест на Ria.ru и узнайте, каковы ваши шансы стать космонавтом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала